En “sweet ale” estamos de enhorabuena !!!  nuestra chef gallega más internacional, Toñi Vicente, nos traerá a partir de ahora una receta suya, que iremos publicando cada mes. Un lujo contar con su colaboración!!.

De Toñi Vicente no voy a decir nada que no se haya dicho ya. Su trayectoria es de sobra conocida; desde que abrió su primer restaurante “Síbaris” en Vigo en los años 80, Toñi no ha parado, al de Vigo le siguió otro en Santiago, después en Sanxenxo, San Adrían de Cobres, etc.

Lo único que voy a destacar de Toñi es su fuerte personalidad y carácter, el enorme esfuerzo y trabajo al innovar en una cocina fundamentalmente tradicional como es la cocina gallega.

Gracias a su cocina creativa respetando lo tradicional, se ha posicionado en lo más alto de la gastronomía; cuando en los años 80 empezó a abrirse camino en un mundo en el que dominaba el sector masculino, con nombres como Pedro Larumbe, Martín Berasategui, Joan Roca…  y en una tierra como la nuestra, donde el carácter gallego escéptico y suspicaz, donde la desconfianza frente a lo desconocido, no facilita la tarea de emprender un nuevo camino. El carácter de un gallego no acepta lo que le plantean sin más, no es fácil de convencer y en la mayoría de los casos afirma con una pregunta; de ahí que sea común que si le preguntas  a un gallego: ¿Cuántos años tienes?,  él te contestará: ¿Y tu cuántos me echas?….

Hace poco que tenemos la suerte que Toñi Vicente ha vuelto a Vigo, y ha abierto el restaurante que lleva su nombre en  Alcabre, en la Avda. Atlantida, 98.

En estos momentos en que se dice que “la  alta cocina se sirve en barra”, una opción estupenda es la taberna del “Toñi Vicente”.  Nosotros siempre que podemos cenamos allí con los niños, donde podemos disfrutar de su cocina en un ambiente más informal,  a ellos les encanta ir a cenar a Toñi!!

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We are in luck in “sweet ale” !!!  Our galician chef  Toñi Vicente, international recogniced, will bring us from now on , her own recipes to publish them each month. It is an honor to rely on her collaboration !!!.
There is no more to be said about Toñi Vicente. Her professional trajectory is well known, since 80’s , she opened “Sibaris” restaurant in Vigo, Toñi hasn’t stopped, and she carried on opening more restaurants in Sanxenxo, San Adrián de Cobres, etc.
I’m only going to emphasize her strong personality and character, her big effort and hardworking to innovate in a traditional cooking as the galician one is.  Thanks to her creative and traditional cookery, she’ s been at the top of international gastronomy , when in the 80’s began to find her way opening up herself in a male world, with people such as Pedro Larumbe, Martín Berasategui, Joan Roca… and in a land as ours, with its sceptic and suspicious character, where the distrust to the unknown is very common, it doesn’t make easy new ways. Galician character doesn’t accept new things to put forward at all, it’s no easy to convince, and most of cases states with another question, that’s the reason that is very common that if you ask to galician people ” how old are you? ” they ‘ll  answer you with another question “how old do you think am I?”.
Since few months, we  are lucky to have Toñi Vicente between us in Vigo, because she’s opened a restaurant with her name in Alcabre, at the 98th. Atlantida Avenue.
At this moment it is said that ” high level cooking is served on bar”, a nice option is the Toñi Vicente’s bar. We go there as much as we can with the kids, where we can enjoy its cookery in an informal atmosphere, they love going to have dinner in “Toñi Vicente”.
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