Esta vez os proponemos una original forma para ir de tapas en un lugar declarado “Bien de interés cultural”. Se trata del Mercado de San Miguel, al lado de la Plaza Mayor, un espacio culinario donde hacer una comida informal.

This time we propose a different way to eat  some “tapas” in a place declared “Bien de interés cultural”.  I mean the “Mercado de San Miguel”, beside the Plaza Mayor.IMG_2792-imp

Su origen se remonta al mercado abierto de la época medieval dedicado a la compra-venta de productos artesanales; fue a principios del siglo XX, cuando se cerró con esa estructura de hierro fundido  típica de la época, que es la que actualmente conserva.

IMG_2786-imp

Its origin goes back to the medieval ages, when it was dedicated to the buying and selling of traditional products. It was in the beginning of the XXth century when it was re-built with its caractheristic cast iron construction, typical of that period, that it today holds again.

Sin abandonar su concepto de mercado tradicional se ha reconvertido en un espacio gastronómico donde la variedad de productos de gran calidad que puedes encontrar en sus puestos, y su amplio horario (10:00 – 22:00 / jueves, viernes y sábados hasta las 2:00) nos permite llenar la bolsa de la compra de productos que podemos degustar, o simplemente hacer una comida informal.

Without leaving the traditional market concept, it became a gastronomic place offering a wide range of quality products to be found at the sales booths, within a flexible timetable which allows us to fill the shopping bags with many products we can try right  there or enjoy an informal meal.

IMG_2798-imp

La pluralidad de cocina tiene lugar en este mercado, donde podemos encontrar desde puestos de mozzarella fresca, un puesto de ostras y caviar, de quesos, carnicería, charcutería, pescadería, panadería, frutería, etc. todo en un mismo espacio donde poder tomar unas cañitas o un vino de su amplia bodega.

Within the culinary diversity of this market we can find a fresh a mozzarella booth, another selling oysters and caviar, a large variety of cheese, butchery, charcuterie, fishery, bakery, greengrocers, etc. All of them in the same place where you can have a beer or enjoy a glass from the large wine cellar.

IMG_2810-imp

IMG_2785 (1)-imp

IMG_2806-imp

IMG_2799-imp